味へのこだわり

遊来區オリジナル縮れ麺は、一から手づくりしているこだわりの太麺です。スープとのバランスを考えた太さ、味がよく絡まるようにと揉んで形を出す縮れ。試行錯誤を重ね、店主が行き着いた麺なのです。

 

大きな茹で釜で泳がせるオリジナル太麺は、多加水麺なので崩れることがありません。しっかりとしたコシもぜひお楽しみ下さい。

豚骨に魚出汁を加えて5時間煮込む情熱のスープです。全てのラーメンのベースとなるため、決して妥協できません。大人も入るほどの大きな寸胴が、閉店間際には空になります。ホッと一息つく嬉しい瞬間です。

豚ブロックの美味しい部位だけをじっくりと煮込むチャーシュー。おすすめのチャーシュー麺は麺が見えないほど、丼にチャーシューが広がります。ジューシーな豚肉は乾燥を嫌うためご注文を受けてから一枚一枚切り分けます。

およそ13種類のさまざまな食材をじっくりと熟成させた、自慢のみそ。みそラーメンなどで味わっていただける奥深いコクは、厳選された食材と時間が生み出した自慢の味です。

ご来店いただく方の9割が注文される手作りジャンボ餃子。「本当に美味しい餃子を食べてほしい」という店主のこだわりで、採算度外視の価格設定です。カウンター越しに、お客様の目の前で餃子を包むこともございます。3秒に1個包む職人技、どうぞご覧ください。